• отталкиваться от ваших общих с подружками интересов;
  • дарить и получать подарки и сюрпризы;
  • заранее готовиться (профессиональный макияж и прически, dress code) и много фотографироваться.

Девичник №1. Совмещаем приятное с полезным

Девичник: 10 идей

То есть на девичник приглашаем шеф-повара и готовим итальянский или французский ужин или может быть даже предпринимаем попытку испечь маленькую копию свадебного торта. Обращаемся за помощью к хореографу и все вместе танцуем латиноамериканские танцы или совсем уж неожиданно получаем краткий курс на пилоне. У дизайнера сами делаем себе какие-либо из элементов своего наряда – подвязки, украшения, головные уборы или что-то из элементов свадьбы – бонбоньерки, гостевые карточки, книгу пожеланий в технике скрапбукинг и тут же оставляем свои первые пожелания и полароиды (сейчас фуджифильмы вернее) для любимой подружки-невесты. А почему бы не устроить мастер-класс по индивидуальному макияжу или плетению кос?

Девичник №2. Тематическая вечеринка с полным погружением

Девичник: 10 идей

Вот здесь-то как раз интересы невесты должны пересекаться с интересами подружек. Например, большинство из вас вместе учились, например, на факультете испанской лингвистики, тогда испанская вечеринка с паэльей и сангрией, испанским фламенко и испанской гитарой, испанским кино. Вместе с девочками и художником вы даже можете нарисовать что-то из Пикассо или даже Дали. Или, например, вы, девочки, умные блондинки и любите все в стиле Barby или Baby Doll, тогда не превратить ваш девичник в ванильное царство с пирожными и сладкой ватой, большими воздушными шарами и шопингом с персональным стилистом в стиле «Секс в большом городе» – грех просто напросто. А может быть, у вас с девчонками есть любимый всеми вами фильм – «Черный лебедь», например, тогда можно арендовать балетный класс; или сериал – почему бы не придумать что-то очень мистическое, только если это не «Во все тяжкие», само собой.

Девичник №3. Традиционный национальный девичник

Девичник: 10 идей

В последнее время набирающая обороты и очень любимая мною традиция. Во-первых, действие происходит на природе – в деревне или на даче. И такой девичник не только потрясающе красив, но и действительно очень символичен. Во главе с невестой девочки в сарафанах в пол вплетают друг другу в косы яркие ленты, плетут большие пестрые ароматные венки из полевых цветов, расписывают посуду словами, которых не желают невесте в браке – слезы, измена, болезни и со звоном и удовольствием разбивают ее и гадают-гадают-гадают, конечно. Обязательный ритуал традиционного русского девичника, само собой, баня, в XXI веке щедро сдобренная современными средствами красоты, но и не без веничка.

Девичник №4. Девичник Beauty&Spa

Девичник: 10 идей

Кстати, о ритуалах красоты – наиболее приятный и наименее энергозатратный, я бы даже сказала, напротив, энерговосполняющий – девичник в Beauty Spa-центре. Благо, что сегодня каждый зарекомендовавший себя центр предлагает подобную услугу, куда входит соответствующий настроению подруг спектр процедур – релаксирующий или тонизирующий плюс легкое fit-меню. В подобную вечеринку также можно привнести стилистику – морскую, например, возможно, греческую или восточную. Подарочками для ваших подруг могут стать даже полосатые купальники, при условии, что они симпатичные, или баночки скраба по домашнему рецепту.

Девичник №5. Фотосессия или видеосессия – сюрприз для жениха и друзей

Девичник: 10 идей

Тот самый случай, который ну абсолютно точно не подойдет для проведения мальчишника (если это не видео) – мужчин, которые любят фотографироваться, единицы. А вот нас, девочек, эклерами не корми, дай пофотографироваться – в образах лесных нимф, ретро-див эпохи Одри Хепберн или элегантных француженок за круассанами и кофе. Один из девичников, на котором мне довелось присутствовать, проходил даже в стилистике бурлеск. На фоне кошечки, полицейского и медсестры мой костюм Минни-Маус оказался пуританским как минимум. Обязательно к фото- либо видеосессии нужно подойти с умом: определиться с локациями и сценарием, озаботиться профессиональным макияжем и прическами, продумать декор, реквизит и dress code. Не забудьте про музыку и вкусняшки, чтобы удовольствие стало абсолютным! Еще круче превратить фото или видеосессию в свадебный сюрприз для жениха. Например, снять детективную фото историю или комикс с вами – супергероиней в главной роли. Или видео о том, как вместе с девочками вы делаете какой-то совместный подарок, который в конце перерастет во что-то вещественное.

Девичник №6. Девичник-квест

Девичник: 10 идей

Такой формат девичника подразумевает активное участие самих девчонок-подружек, и это как раз для тех случаев, когда невеста с головой уходит в свадебную подготовку и полностью доверяет своим близким подругам. Квест может быть любым вообще. Вы девчонками можете устроить для подруги шуточную полосу препятствий в стиле «проверка на идеальную жену», повторяю, шуточную. Либо это может быть квест в стиле любимого фильма или сказки невесты, будь то «Три орешка для Золушки», «Алиса в Стране Чудес» или «Как я встретил вашу маму». Это может быть квест по истории любви невесты и жениха, где заданиями будут вопросы на знания судьбоносных дат, самых важных мест и рубашка его любимого цвета в качестве свадебного подарка.

Девичник №7. Для любительниц поострее

Девичник: 10 идей

Экстремальными – в аэротрубе, за прышком с парашютом или дайвингом, на квадрациклах или за игрой в лазертаг, по исторически сложившемуся мнению общества, могут быть только мальчишники. Да правда что! Девичник вполне может быть полон острых ощущений, и тогда-то вы точно его никогда-никогда не забудете, а уровень экстремальности вы с девочками вы уже выбираете сами – из light-версий – дегустация одной из экзотических кухонь Востока или массаж с перцем, например. Из чего-нибудь погорячее – это могут быть водные аттракционы летом вплоть до флайборда, а зимой добро пожаловать на горнолыжный курорт.

Девичник №8. Мальчики vs девочки или генеральная репетиция

Девичник: 10 идей

К слову об эстремальном времяпрепровождении, в 99% случаев если девичник и мальчишник в один день, заключение вечера девчонки и мальчишки проводят вместе. И если все ваши друзья – давно уже остепинившиеся пары, которые уже и не помнят, когда они бы хоть минуточку провели друг без друга, проведите время вместе – влейтесь в семейную тусовку. Мальчики vs девочки – это пейнтбол или лазертаг, совместная тематическая вечеринка в одной из исторических эпох или дальних стран или совместные же видеосъемки, или серия хореографических мастер-классов, которая вполне может закончится полноценным свадебным номером.

Девичник №9. Девичник – baby shower

Девичник: 10 идей

Говоря о состоявшихся семьях в числе ваших близких друзей, стоит упомянуть о прекрасных будущих мамах отдельно. Зачастую подружки одной возрастной категории, поэтому часто и в положении оказываются примерно одновременно. По такому случаю девичник (тем более что и в возможностях празднования все участницы чуть ограничены) можно объединить с популярным в Европе понятием baby shower – маленькой уютной вечеринкой со сладостями, нежным воздушным пирожечно-морожечным декором и фотографиями на память, конечно.

Девичник №10. Девичник за границей

Девичник: 10 идей

Все что происходит в Лас-Вегасе, остается в Лас-Вегасе, или в Монте-Карло, или в Шарм-эль-Шейхе, или на Ибице... Понимаете, о чем я. «Мальчишник в Вегасе» все смотрели? Во-первых, при таком выборе девичник растягивается на одну-две недели, что уже невероятно прекрасно. И это уже не только танцы или только пляж или только гастрономические открытия – это маленький полноценный отпуск, причем ваш последний вдалеке друг от друга.