Англичанин Джон Уоррен и команда его программы «Поедем, поедим» уже во второй раз посетили Архангельскую область, чтобы узнать секреты северной кухни. В прошлый раз программа вышла еще в 2015 году, а новый выпуск появится в эфире уже в сентябре. Тележурналисты провели в Поморье четыре съемочных дня — несколько дней на Соловках и один в самом Архангельске. В будущем планируют вернуться еще, рассказали в редакции программы.

Визит Уоррена не утаился от поклонников его и его программы — фотографировались и общались прямо в аэропорту
Визит Уоррена не утаился от поклонников его и его программы — фотографировались и общались прямо в аэропорту

В Архангельск Джон Уоррен прилетел еще 22 июня. Кстати, в аэропорту его сразу узнали поклонники. Одним из таких стал архангелогородец Сергей — мужчине удалось немного поговорить с Уорреном и сфотографироваться. Но о рабочей цели визита журналист умолчал.

— Оказалось, что Джон очень простой, не кривляка, не зазнайка: свой рубаха-парень. Они пообщались так тепло, сфотографировались и Джон сказал Сергею, что он у нас в Архангельске не с рабочим визитом, а что он приехал отдыхать между рабочими моментами. А вот куда конкретно он ехал отдыхать — не сказал, — рассказала мама Сергея Марина Хорушко.

В Архангельске съемки программы прошли в ресторане «Почтовая контора 1786 г.». В эфире программы с северной кухней зрителя познакомит шеф-повар Кирилл Чахин. В меню были поморские грузди с копченой сметаной, треска с творогом и ламинарией, а также палтус домашнего копчения с овощами.

Уже сегодня съемочная группа покинула Архангельскую область.

В прошлый раз съемки проходили зимой
В прошлый раз съемки проходили зимой

В прошлый раз, в 2015 году, в программе ведущий пробовал рыбник с треской, соловецкую селёдку, шаньги со сметаной, калитки и ватрушки, варенье из морошки. Зрители канала также увидели главные достопримечательности Архангельска: высотку, Чумбаровку, Малые Корелы, а также село Ломоносова и Соловецкий монастырь.