Вслед за церемонией открытия чемпионата мира по футболу 2018, который в этом году проходит в России, начались игры за выход в плей-офф. Матчи не обходятся без казусов и природных катаклизмов. Вот и футболисты Англии и Туниса, игравшие 18 июня в Волгограде, пострадали от укусов мошкары.

Может, и к лучшему, что Архангельск не вошел в число городов, принимающих чемпионат? Иначе гостям не избежать укусов северных комаров. Зато поморские болельщики могут с комфортом насладиться играми любимых команд в уютных заведениях города.

Английский паб Lock Stock тщательно подготовился к этому событию и приглашает к себе на футбольные онлайн-трансляции. Они проходят каждый день. Актуальное расписание есть в группе во «ВКонтакте».

Удобно, что пространство паба разделено на зоны, и место здесь сможет найти как небольшая компания друзей, так и шумная команда болельщиков.

Снимаем футбольный стресс: как отметить победу или закусить поражение любимой команды

Если же игроки, за которых от души болел, все-таки не смогли одержать победу, не стоит расстраиваться! Вот дайджест вкуснейших блюд от шеф-повара Lock Stock. Они помогут снять футбольный стресс.

Сочные домашние колбаски — болельщикам сборной Германии

Говорят, немцы могут есть колбаски на завтрак, обед и ужин. Да, мало кто откажется от свежего, сочного, зажаренного мяса. В английском пабе Lock Stock колбаски готовят только из натуральных ингредиентов. В меню: говяжьи, свиные, куриные, пряные, острые, ассорти из различных колбасок.

Снимаем футбольный стресс: как отметить победу или закусить поражение любимой команды

Все они подаются с картофельными драниками, тушеной капустой, гарниром из свежих овощей. К блюду рекомендуется выбрать соус из ассортимента.

Фиш&чипс для болельщиков сборной туманного Альбиона

Рыба и картошка — это, пожалуй, самое знаменитое британское блюдо. Треска, обжаренная, в специальном кляре от шеф-повара, подается с картофелем фри, лимоном, маслинами, зеленью, соусом тар-тар и овощным гарниром. Символ британской гордости хорошо насытит и разнообразит меню болельщика.

Снимаем футбольный стресс: как отметить победу или закусить поражение любимой команды

Солянка или горшочек с ухой для тех, кто болеет за сборную России

Не секрет, что в России, как нигде в мире, любят супы. Именно поэтому тем, кто болеет за наших, подойдет увесистый горшочек ухи с шапочкой из слоеного теста. В составе — семга, палтус, треска, сливочное масло, лучок и зелень. Ну и классика жанра — солянка. Сытная, мясная, домашняя, — она крайне хороша в качестве фанатской закуски. В Lock Stock ее готовят из мясопродуктов, соленых огурцов, оливок, маслин, каперсов, со сметаной.

Снимаем футбольный стресс: как отметить победу или закусить поражение любимой команды

Фанатам команд других стран тоже найдется сытное и вкусное угощение в Lock Stock. Среди них: американский закрытый то ли пирог, то ли бургер «потпай» с курицей, семгой, треской, суп-гуляш по-венгерски, стейки, рыба, мидии, гренки, греческий салат, закуски.

Снимаем футбольный стресс: как отметить победу или закусить поражение любимой команды

Также в меню паба есть сразу несколько видов различных бургеров — с говядиной, курицей, рыбой, с черной и стандартной булочкой, закрытый и традиционные. Специально к чемпионату миру здесь разработали два новых фирменных бургера, которые точно не оставят гостей равнодушными.

Снимаем футбольный стресс: как отметить победу или закусить поражение любимой команды

Если же матч начинается в 15:00, плотно пообедать перед этим ответственным мероприятием также можно в Lock Stock. Каждый день с 12:00 до 15:30 здесь проходят комплексные обеды. Следить за актуальным меню бизнес-ланчей можно в группе паба во «ВКонтакте».

Кстати, а за кого вы болеете на этом чемпионате? И чем обычно заедаете горечь поражения и радость победы? Выбираем любимую команду в опросе, а блюдо пишем в комментариях.

За кого вы болеете на ЧМ-2018?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Аргентина
  • Англия
  • Россия
  • Бразилия
  • Германия
  • Испания
  • Италия
  • Исландия
  • Португалия
  • Швейцария
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования

Если вы не болеете ни за одну страну из предложенного списка, свой вариант оставляйте в комментариях.



Английский паб Lock Stock;
Архангельск, наб. Северной Двины, 30;
телефон: 8 (8182) 47–04–04;
группа во «ВКонтакте».

Возрастное ограничение 18+