×
«аворотнюк опасна в гневе

–ежиссер: ¬адим Ўмелев
¬ рол€х: јнастаси€ «аворотнюк, ¬енсан ѕерес, ¬ладимир ћеньшов, ќскар  учера и другие

Ѕуду честной, Ђ од апокалипсисаї не ждала, идти на этот фильм особо не хотела и все Ц по одной причине: јнастаси€ «аворотнюк в главной роли. “ем не менее, нова€ работа режиссера ¬адима Ўмелева стала самой громкой премьерой недели. — одной стороны Ц пор€дком надоевша€ ѕрекрасна€ Ќ€н€, с другой Ц Ўмелев, завоевавший уважение публики Ђќбратным отсчетомї, участие заморской кинозвезды ¬енсана ѕереса, динамичный сюжет и красивейшие панорамы городов мира. ¬тора€ чаша весов €вно перевесила, убрав на задворки телевизионный имидж Ќасти «аворотнюк, и, на мой взгл€д, актриса в этом фильме Ц на своем месте.

Ђ од апокалипсисаї Ц кино о террористах, бомбах и агентах. я бы сказала, это смесь Ђќбратного отсчетаї и экшна в стиле ƒжеймса Ѕонда, только вместо английского шпиона мир спасает очаровательна€ девушка.  стати, «аворотнюк в кадре в хорошей физической форме (уж не в Ђ“анцах со звездамиї ли тренировалась?), мен€ет по сюжету одежды и бегает на каблуках Ц не лучша€ обувь дл€ перестрелок и поездок по всему миру. ј еще спр€тала подальше свою улыбку, с которой выступала в сериале и телешоу: здесь роль не позвол€ет. ѕишут, что стрижку и грим дл€ нее разработал личный стилист Ўэрон —тоун, а это о многом говорит.

ќ таких фильмах обычно не рассказывают, их смотр€т. ћожно долго перемывать косточки режиссеру, что, мол, совсем уж все по-голливудски. »ли, напротив, Ц долго еще нашим до √олливуда. ј наши, между прочим, научились делать хороший приключенческий экшн Ц со вс€кими спецэффектами, с участием сразу нескольких известных актеров, причем, как в главных, так и в эпизодических рол€х. ќчевидно, что такие картины надо смотреть на большом экране. ќжидавшие Ђ од апокалипсисаї чел€бинцы поэтому, видимо, и пришли в ночь накануне премьеры в Ђћегаполисї, чтобы первыми оценить новый отечественный блокбастер.  ино, как обычно, не обошлось без перфоманса, изюминкой которого стал дресс-код. ѕриглашенные были предупреждены об этом, и €вились на вечеринку в черном Ц подстать шпионской тематике.†

я довольно долго хожу вокруг да около сюжета, потому что кино об агентах и бандитах пересказывать бессмысленно. —уть, в общем-то, проста: героин€ јнастасии «аворотнюк внедр€етс€ в группировку мирового террориста ƒжаффада. “от спр€тал четыре €дерные боеголовки в разных част€х света. «ар€д можно активировать только с помощью многозначного кода, отдельные цифры которого знают приближенные ƒжаффада Ц люди никому не известные. ’рупка€ девушка должна предотвратить катастрофу, но террорист погибает, так и не успев сказать ей, как найти заветные цифры. ѕогибает он по воле некоего ѕалача, который собираетс€ раздобыть нужную информацию и взорвать четыре столицы ради собственной прихоти.

Ц  то там?
Ц я мышьЕ компьютерна€.

то такой ѕалач, догадатьс€ не трудно. Ёто все-таки не детектив, а боевик. Ѕоевик зрелищный, захватывающий и качественно сн€тый. ѕонравилось и то, что спецагент в юбке Ц не просто сотрудник разведки, бесстрашный и безжалостный, выполн€ющий задание: она имеет личную обиду на ѕалача, и именно по этой причине, как мне показалось, настроена идти до конца. “о, что эта женщина когда-то любила и потер€ла любимого человека, преподноситс€ режиссером не как предыстори€, а как объ€снение ее поступков Ц небольшими эпизодами, всплывающими в пам€ти героини.

‘ильм стоит немалых денег. —оздатели не поскупились на съемки во ‘ранции, Ќорвегии, »талии, ћалайзии. Ќе зр€ потратились на операторские находки и компьютерную графику Ц удовольствие дл€ глаз неверо€тное. ¬ общем, это надо видеть!

–уми€ Ѕ”Ћ№’»Ќј, специально дл€ afisha.29.ru
ѕросмотров: 24234