×
„ье кунг-фу сильнее?

ежиссер: ƒженнифер ё
–оли озвучивали: јнджелина ƒжоли, √ари ќлдман, —ет –оген, ∆ан- лод ¬ан ƒамм, ƒжек Ѕлэк, ƒжеки „ан, ƒастин ’оффман, ƒэвид  росс, Ћюси Ћью и другие.

ќчередной миссией панды Ђћастер ƒраконаї ѕо и Ќеистовой п€терки становитс€ спасение зайчиков из деревни музыкантов, куда нагр€нули говор€щие волки с целью обобрать местных жителей и изъ€ть весь имеющийс€ в деревне металл.  отелки и бубны волкам нужны дл€ изготовлени€ высокотехнологичных (по тем временам) пушек, стрел€ющих фейерверками по системе Ђземл€Цземл€ї. ѕридумал эту технологию лорд Ўен, надменный и глупый павлин, который с помощью оружи€ намереваетс€ поставить на колени весь звериный  итай, запугать мастеров кунг-фу и остатьс€, в общем-то, последним его адептом. “олько вот овечка-вещунь€ всЄ предсказывает, что лорд будет сражЄн черно-белым воином, а сам этот воин, атакуемый картинками из прошлого, уже пожаловал к Ўену и лезет мстить за котелки, хот€ дратьс€ в итоге придетс€ совсем за другое.

ќчаровательное продолжение истории панды вполне ожидаемо оказываетс€ чуть ли не лучшим мультипликационным сиквелом в истории кино (Ђ»стории игрушекї и ЂЎрэкиї всЄ-таки на любител€): то ли сказываетс€, что проект перехватила азиатка ƒженнифер ё, больше похожа€ на кунг-фу мастера, нежели на режиссера, то ли неслыханный дл€ мультфильма бюджет в $150 млн. “ак или иначе, студи€ не сплоховала, терпеливо переждав кризис, и при этом не пыталась гон€тьс€ за прокатным расписанием в надежде поскорее выпустить картину и забыть. ¬ результате все получили то, что положено по законам жанра: зрители Ц радость, студи€ Ц деньги, критики Ц кость.  ак и завещал дедушка Ћенин (ну, почти).

¬ Ђ унг-фу ѕанде 2ї создатели продолжают синтезировать большое количество легкоусво€емого юмора, одинаково пон€тного любой аудитории, и небольшое количество драматических моментов, в результате которых обнаруживаетс€ некотора€ межвидова€ св€зь ѕо и “игрицы. —тандартно это воспринимаетс€ как какой-то хитрый ход с вполне честными разъ€снени€ми о дружеском плече и словах поддержки. Ќо не исключено, что ƒжек Ѕлэк самовольно внЄс нужные коррективы в сценарий, чтобы хоть виртуально потрогать ƒжоли. Ќо, согласитесь, это на пор€док приличнее, чем ослик и дракониха.

√лавным же достоинством сюжета стал вопрос происхождени€ ѕо, который всю первую часть сомневалс€ в том, что √усь Ц его насто€щий папа. Ѕольшинство гэгов этой небольшой франшизы построено именно на проблемах отцовства и преемственности, и Ђ унг-фу ѕанда 2ї заботливо подводит под себ€ ключевую мораль: семь€ Ц это хорошо.   тому же, в идеальной форме и с завидной логикой раскрывает пару секретов. —ейчас было бы неправильно не поделитьс€ с вами хот€ бы одним спойлером. “репещите, злопыхатели: гусь действительно не папа ѕо.

ј если серьезно, железна€ рука и стальные нервы видны в картине на каждом ходу: мало того, что параллельно перед нами развиваютс€ сразу две многоходовки, они еще и пестр€т и переливаютс€ как новогодн€€ Єлка экшн-сценами, одна краше другой. ¬ них наконец-то можно получше рассмотреть Ѕогомола, оценить эквилибристский тандем ѕанда-∆уравль, полюбоватьс€ мастером Ўифу, способным убить капелькой воды. ј еще Ц насладитьс€ новым персонажем, чье экранное врем€ незаслуженно мало: ћастер  рок в озвучке ¬ан ƒамма (не дл€ наших, конечно, ушей, но всЄ же) несет с собой счасть€ ровно столько, что было бы глупо не утащить этого персонажа и в третью часть. ¬ том, что она состоитс€, сомнений нет: картина изобилует ниточками к триквелу, можно даже угадать в них некоторый дзен-характер.

’от€ по существу Ђ унг-фу ѕанда 2ї ничего нового не за€вл€ет: даже без детального знани€ конфликта все в курсе, что панды Ц хорошие, вежливые и редкие, а павлины Ц злобные, важные и бесполезные. Ќо зато она берет привычные вещи и делает их по-насто€щему увлекательными. ≈сли вы не видели, что бывает, если животные владеют кунг-фу и устраивают масштабный замес с его использованием Ц то это вы зр€. ѕотому что это круче рафинированных русалок. ” Ђѕиратовї Ђѕандаї выигрывает даже по ключевому пункту: здесь есть морские сражени€. “ак что удачи ей, что ли, потому что следующие уик-энды дл€ обоих франшиз ожидаютс€ жаркие.

Ѕлагодарим за сотрудничество Ђ—»Ќ≈ћј ѕј– ї.

ѕросмотров: 54029