Фильм недели
Леденящие душу рецепты По прогнозам Росгидрометцентра, это лето обещает быть жарким. В отдельных районах страны и вовсе летний зной достигнет рекордных показателей за последние 50 лет. Так что, не тратя время даром, пора приступать к созданию сезонного меню. Освежающие напитки, леденящие душу лакомства, легкие салаты и...
Комментарии (17): Люблю свекольник, но... далее
День Победы: героическое застолье Накануне Дня Победы многие перелистывают старый дедушкин альбом с фронтовыми фотографиями, готовят слова благодарности ветеранам, которых обязательно встретят на Параде, и, конечно же, задумываются о праздничном застолье. Мы предлагаем вспомнить за столом не только героев Великой Отечественной...
Комментарии (1): Не любитель я убиваться у... далее
Космическая Пасха: чем порадовать землян Впервые в истории православные россияне отметят космическую Пасху. За все время существования двух праздников – православной Пасхи и Дня космонавтики – они, наконец-то совпали. Так что нынешнее 12 апреля – день вдвойне особый. Некоторые хозяйки уже разрабатывают межгалактический дизайн для...
Комментарии (3): В России не астронавты, а... далее
Без дураков: кулинарные шутки Разыграть или хотя бы как следует подшутить над своим ближним 1 апреля горазд каждый. Например, французы в этот день вешают на спины друг другу рыбу, россияне подкладывают свинью, шотландцы цепляют землякам на пятую точку хвосты, игрушки и веселые таблички, и, конечно же, все кормят друг друга...
Комментарии (11): Рецепт еды из земли держат... далее
Пробуем любовь на вкус Наверное, каждому хочется, чтобы блюда, приготовленные ко Дню всех влюбленных, были особенными. Как плов помог избавиться от любовного недуга бухарскому принцу, за что любили тирамису венецианские куртизанки, чем венгерское лакомство заслужило светский скандал? Предлагаем вашему вниманию пять...
Комментарии (27): Потом жалуются все на... далее
Горшочек, вари: для тех, кому погорячее С наступлением холодов горячая пища становится все более актуальной. Особенно хороши, когда нагуляешь аппетит после лыжных прогулок или катания на коньках, ароматные, сочные и очень горячие горшочки. Каши, супы, томленые овощи, жаркое, печеную рыбу можно приготовить без особых усилий и хлопот. А...
Комментарии (52): Вообще посмотрела... далее
Новогодний кулинарный гороскоп Прежде чем приступить к описанию того, чем закусить, по старой русской традиции стоит остановиться на том, что выпить. Различные знаки зодиака совершенно по-разному относятся к спиртному, к примеру Ракам и Рыбам лучше вообще не пить, ибо риск стать алкоголиком у них наиболее высокий, а таким...
Комментарии (10): а я реально козу ел, это... далее
Новый год: после дарения съесть В этот раз мы начнем новый год с четверга, а это значит, что 31 декабря снова будет рабочим, и хозяйкам останется меньше времени на то, чтобы собрать праздничный стол. Однако оригинальные и вкусные блюда не обязательно готовить долго и исключительно из деликатесов. Удивить гостей можно не только...
Комментарии (13): уже 3 дня лежу на боку и... далее
Мясо в рационе: быть или не быть В последнее время вегетарианство стало модным явлением. В Интернете на каждом шагу разгораются споры о пользе и вреде животной пищи. Можно ли позволить себе не есть мясо в российских климатических условиях? На сегодняшний день в мире насчитывается более 800 миллионов человек, которые...
Комментарии (133): Кушать нужно то, что просит... далее
Даже повар скажет «Вау» Не всегда сапожникам ходить без сапог. И вот уютным декабрьским вечером трое победителей конкурса «WOW-повар» сами стали гостями столичного ресторана. И не простого, а одного из 50 лучших в мире! Елена Знаменская – шеф-повар ресторана «Бочка» из Архангельска, Никита Леонов – шеф-повар ресторана...
Комментарии (1): классно посидели наши... далее
Кулинарный гардероб: одеваем стол к зиме Вот и настала самая настоящая зима, декабрь смело вступил в свои права, а все мы уже успели прикупить теплые шубки и забавные головные уборы. Теперь самое время «утеплить» стол – сладкими шапками, сытными тулупами, экзотическими штанами, аппетитными варежками и ароматными сапожками. Мы составили...
Комментарии (3): только 1 блюдо называется... далее
Мама дорогая: пять рецептов родом из детства Кто бы мог подумать, что у ароматных кексов, бычьих хвостиков, шоколадного мусса, коктейля из шпината и яблочного пирога так много общего. Объединяет эти на первый взгляд не сочетаемые блюда до боли родное слово «мама». Специально ко Дню матери, который в этом году в России отметят 30 ноября, мы...
Комментарии (9): И, гланое, после этого... далее
«WOW-повар»: сладкий финал Целый месяц на сайте 29.ru проходил конкурс – «WOW-повар». Его суть – определить лучшего кулинарного мастера столицы Поморья. Семь участников открыли для читателей секреты приготовления супа, салатов, горячих блюд и десерта. Причем участниками проекта стали не только заслуженные шефы, но и...
Комментарии (1): почаще бы нас такими... далее
Не думай о тушенке свысока Осенняя призывная компания сейчас в самом разгаре, не за горами и День призывника. Как в этом случае не вспомнить о тушенке, которая на протяжении целых десятилетий являлась основой для культовых военных блюд – макароны по-флотски или солдатской каши. Но это не все, на что способно мясо из банки....
Комментарии (59): калининградская хорошая... далее
Готовим из свеклы: от супа до печенья Греческие жрецы в храмах подносили этот овощ в дар богам. Поэты в своих стихах упоминали ее как замечательное лекарственное растение. Целители с восторгом описывали ее целебные свойства. Много веков назад торговцы привезли этот овощ с Востока и Индии. Все это о свекле! Она давно завоевала...
Комментарии (21): почитал, я эти рецепты, из... далее
Конкурс WOW-повар завершается Кулинарный проект, начавшийся в середине сентября на сайте 29.ru, подходит к завершению. На данный момент приоткрыли завесу тайны приготовления блюд семь архангельских поваров.Теперь выбрать лучшего, по вашему мнению, повара вы сможете с 30 октября по 9 ноября. Голосуйте за своих фаворитов, ведь...
Комментарии (3): Такая безвкусица, брррр. далее
«WOW-повар»: острые колбаски Мясные колбаски — блюдо, рецептура которого уходит вглубь веков. Даже сейчас их приготовление — процесс трудоёмкий и многоэтапный. Традиция готовить колбаски, то есть начинять оболочку рубленым мясом, изначально появилась как один из способов его хранения — именно для этого фарш заправляли солью,...
Комментарии (10): Пробовали сделать -... далее
«WOW-повар»: семга под одеялом Семгу заслуженно относят к деликатесным продуктам, значит, и блюда из семги обладают великолепными вкусовыми свойствами. На их приготовление, как правило, не уходит слишком много времени, а вкус получается просто отменный. Рыба семейства лососевых идеальным образом сочетается со многими гарнирами...
Комментарии (5): Стабильно хооший ресторан.... далее
«WOW-повар»: настоящий поморский обед, приготовленный по «бабушкиным» рецептам Поморская кухня богата большим количеством блюд, приготовленных из рыбы, а точнее – из трески. Недаром, Архангельск называли городом доски, тоски и трески, а жителей столицы Поморья – трескоедами. Но при этом на столе у поморов всегда можно было найти семгу, селедку, картофель, блины с морошкой и...
Комментарии (3): блюдо из языков трески... далее
«WOW-повар»: cтейк «Шатобриан» с ягодным соусом Шатобриан – французская версия английского бифштекса. Автором этого блюда был личный повар виконта де Шатобриан (1768 – 1848) – Монтмирей. В то время стейк готовился из филейной части туши и подавался с соусом из белого вина и лука-шалот, увлажненного маслом, полынью и лимонным соком. Существуют...
Комментарии (10): Опять возникает вопрос.... далее
«WOW-повар»: ягодный ризотто – нежный вкус Италии Кухня солнечной Италии насыщена вкуснейшими и в то же время такими простыми по способу приготовления яствами. Даже если данные блюда не столь «брендированные» как, скажем, спагетти или пицца, но по своим вкусовым качествам они могут дать достойное представление о специфике итальянской вкуснятины....
Комментарии (7): хороший интерьер. повар... далее
«WOW-повар»: буженина – блюдо предков История приготовления блюда своими корнями уходит глубоко в прошлое. Буженину запекали ещё наши прапрабабушки несколько столетий назад. Вкусный и сочный кусок мяса завоевал популярность в украинской, молдавской и русской кухнях. Причем буженина входит в разряд одного из любимых праздничных мясных...
Комментарии (72): Гриву можно было бы и... далее


Страницы: первая <<  1   2   3   4   5   6  >> последняя



Афиша
Знакомства
Ищу
Возраст  — 
Разместить анкету